Политика
Бесплатный
Юлия Котова

При разгоне митинга на Болотной площади пострадали 29 полицейских

В ходе оппозиционной акции на Болотной площади в воскресенье пострадали 29 сотрудников полиции, большинство из них - сотрудники ОМОНа, сообщила пресс-служба столичного главка в понедельник.

"Шестого мая при пресечении нарушений общественного порядка участниками митинга на Болотной площади пострадали 29 сотрудников полиции. Так, переломы и вывихи получили трое сотрудников 2 ОП полиции ГУ МВД России по Москве. Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве были нанесены такие телесные повреждения, как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в понедельник.

В пресс-службе ГУ МВД также отметили, что "наиболее активные участники массовых беспорядков" повредили или уничтожили элементы специального имущества личного состава ЦСН ГУ МВД России по Москве, в том числе бронежилеты, противогазы, электромегафоны и радиостанции.

"Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством", - констатируется в сообщении ГУ МВД по Москве.

По уточненным данным, за противоправные действия в ходе акции оппозиции на Болотной площади в воскресенье были задержаны 436 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать