Сторонники Путина пришли к протестующим оппозиционерам на Никитском бульваре

Около 160 человек собрались на площади у Никитских ворот в понедельник, вход на бульвар перекрыт ОМОНом, передает корреспондент "Ведомостей".

На месте собрались около 25 молодых людей, которые принесли ленточки в виде триколора и бумажные сердца, на которых написано "Путин любит всех". Собравшиеся на бульваре окружили их и стали скандировать "Позор" и "Россия без Путина". Протестующие отобрали и порвали бумажные сердца, после чего сторонники Путина начали скандировать "Путин любит всех", однако их перекричали лозунгом "Позор". На месте произошла небольшая потасовка.

Протестующие собираются идти по бульвару в сторону Нового Арбата.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на очевидцев, сотрудники МВД разгоняют людей, собравшихся за столиками кафе на открытом воздухе, задерживают толпящихся у них людей. По сообщению очевидцев, людей задерживали прямо в популярных кафе "Жан-Жак" и "Джон Донн", места задержанных заняли полицейские.

Оппозиционеры собирались на Бульварном кольце, чтобы встать по маршруту следования кортежа Владимира Путина, следовавшего на церемонию инаугурации в Кремль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать