Удальцов и Навальный задержаны у памятника героям Плевны

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный были задержаны сотрудниками полиции у памятника героям Плевны около станции метро "Китай-город" рано утром во вторник.

"Задержали меня и Навального. Видимо у сотрудников полиции сдали нервы - начались массовые задержания. Ни один из нас закона не нарушал", - написал Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Алексей Навальный в своем Twitter сообщил, что сначала задержанных привезли в ОВД "Хамовники", однако там их принять отказались и направили в ОВД "Басманное". Около 9.00 Навальный написал, что на него оформляют протокол и скоро отпустят. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Николай Полозов, Навальному вменяют нарушение установленного порядка организации либо проведения массовой акции (ст. 20.2 КоАП).

В понедельник вечером активисты пришли к станции метро "Китай-город" в центре Москвы и окружили памятник героям Плевны. Как сообщает "РИА Новости", ночью на "Китай-городе" оставалось около 100 человек. Собравшиеся сидели на ступеньках у памятника, многие ночевали в спальных мешках и на кусках картона, кто-то играл в мяч и бадминтон. Собравшиеся не имеют оппозиционной символики. Полицейские в течение ночи наблюдали за происходящим, не вмешиваясь. Неподалеку от памятника героям Плевны припаркованы два полицейских автобуса и два автозака с сотрудниками ОМОНа.

Ранее в понедельник суд оштрафовал Алексея Навального и Сергея Удальцова за неповиновение законным требованиям полиции в ходе оппозиционной акции на Болотной площади в воскресенье. Оба оппозиционера были оштрафованы на 100 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать