Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Навальному грозит до 15 суток ареста за неповиновение полиции

Оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному в районе станции метро "Баррикадная" во вторник вечером, инкриминируют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Twitter в среду утром.

"Оформляют 19.3 - неподчинение сотруднику. Из всех моих задержаний за последние три дня, это в наименьшей степени похоже на неподчинение", - написал Алексей Навальный в Twitter.

Максимальная санкция за это нарушение - 15 суток административного ареста.

Ранее адвокат Николай Полозов ‏в своем микроблоге в Twitter сообщил, что задержанному Алексею Навальному хотят инкриминировать нарушение по ст. 19.3 КоАП.

"Для нейтрализации, по всей видимости. Про остальных говорят, что скоро отпустят. Под протокол или нет - неизвестно", - написал Полозов в Twitter в среду.

Алексей Навальный был задержан за попытку провести несанкционированное мероприятие в районе Пушкинской площади во вторник вечером. Всего на Пушкинской площади сотрудники полиции задержали около 30 человек, в том числе ведущую Ксению Собчак.

Алексей Навальный позже был отпущен из полиции, но вскоре его задержали в районе станции метро "Баррикадная". Это уже четвертое задержание Навального за три дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать