Навальный останется в ОВД "Строгино" до суда

Блогер Алексей Навальный, задержанный около станции метро "Баррикадная" в ночь на среду, останется в ОВД "Строгино" до суда, сообщил его адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter в среду.

"Пришел начальник ОВД "Строгино" и сказал, что Навальный остается задержанным до суда", - написал адвокат в микроблоге, не уточнив дату суда.

Сам Навальный подтвердил эту информацию в своем Twitter, отметив, что сначала сотрудники полиции выдали ему обязательство о явке в суд и сказали, что отпустят.

Ранее Николай Полозов сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что Алексею Навальному в ОВД "Строгино" выдано обязательство по явке в мировой суд Пресненского района столицы, при этом не указав дату и время суда. "ОВД созванивалось с судом, но суд, видимо, в субботу не работает", - отметил Полозов.

На портале мировых судов Москвы указано, что в выходные и праздничные дни мировой суд 379-го участка не работает, отмечает "РИА Новости". Судебный участок №379 включает территорию вокруг метро "Баррикадная" и входит в состав Пресненского судебного района.

Алексей Навальный был задержан в ходе так называемых "народных гуляний" в районе станции метро "Баррикадная" в ночь на среду. Это уже четвертое задержание Навального за три дня. На этот раз ему вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП России), за что ему может грозить до 15 суток ареста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать