Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Удальцова и Навального повезли в суд

Задержанных оппозиционеров отправили в суд, несмотря на нерабочий день
S.Ponomarev / AP

Оппозиционеров Сергея Удальцова и Алексея Навального, задержанных на так называемых «народных гуляниях» в центре Москвы в ночь на среду, везут в суд, сообщил адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

"Суд над Удальцовым в 14:00, с/у 418 Пресненский вал 16, стр 2. Навального везут в с/у по адресу Зоологическая 20, судья Зубова", - написал Полозов.

Супруга Сергея Удальцова Анастасия подтвердила в его микроблоге, что оппозиционера повезли в суд. Однако по ее информации, его везут на участок номер 318.

"Удальцова срочно вывезли в суд, участок 318, на Пресненском валу. Адвокат едет туда же, но есть подозрение, что осудят быстро без нее", - написала в Twitter Анастасия Удальцова.

Обоим оппозиционерам инкриминируют неповиновение законным требованиям сотрудника полиции (19.3 КоАП). Максимальная санкция за это нарушение - 15 суток административного ареста. Ранее сообщалось, что Удальцов и Навальный останутся в полиции до суда, который предположительно должен быть не ранее 10 мая.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан около Патриарших прудов. Как он написал в своем микроблоге в Twitter, его одного выдернули из толпы и поместили в автозак. Для оппозиционеров это уже третье задержание за последние трое суток.

Удальцов был доставлен в ОВД «Басманное», однако вскоре его госпитализировали в 29-ю клиническую больницу Москвы. В больнице Удальцов пробыл недолго - ночью же его вернули в ОВД, где он объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания.

Навального задержали в районе станции метро "Баррикадная", где ночью собрались участники "народных гуляний". Блогера доставили в ОВД "Строгино". Согласно сообщениям Навального в Twitter, сначала ему вручили повестку в суд, не указав даты заседания, и пообещали отпустить, однако вскоре заявили, что он остается задержанным до суда.

Ранее Николай Полозов сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что Алексею Навальному в ОВД «Строгино» выдано обязательство по явке в мировой суд Пресненского района столицы, при этом не указаны дата и время суда. «ОВД созванивалось с судом, но суд, видимо, в субботу не работает», — отметил Полозов.

На портале мировых судов Москвы указано, что в выходные и праздничные дни мировой суд 379-го участка не работает, отмечает «РИА Новости». Судебный участок № 379 включает территорию вокруг метро «Баррикадная» и входит в состав Пресненского судебного района.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать