Следствие считает водителя Мишарина виновником ДТП в Свердловской области

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области предъявил водителю губернатора Александра Мишарина Дмитрию Черкасову обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее ДТП, в котором пострадал губернатор, его водитель и погиб водитель Volga Siber.

"32-летнему Дмитрию Ч., являющемуся водителем губернатора Свердловской области, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении следственного управления. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 1 декабря 2011 г. около 21 часа обвиняемый Дмитрий Черкасов, управляя технически исправной автомашиной Mercedes S500, в которой находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов допустил нарушение правил дорожного движения, которое повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Volga Siber под управлением 65-летнего Юрия Дружинина. "В результате ДТП водитель автомашины Volga Siber Ю. Дружинин от полученных травм скончался, а губернатор Свердловской области А. Мишарин и его водитель Дмитрий Ч. (обвиняемый) получили серьезные травмы", - пишет СУ СКР. В СКР ожидают скорого завершения расследования этого уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

По данным "Известий", следствие пришло к выводу, что Черкасов превысил скорость на узкой, скользкой и неосвещенной дороге, а также не соблюдал дистанцию. На скорости примерно 120 км/ч он пытался обогнать двигавшуюся в попутном направлении автомашину сопровождения Audi, но задел ее, вылетел на встречную полосу и столкнулся с Volga Siber. В нее затем врезалась еще одна машина - Skoda Octavia.

В марте этого года стало известно, что мигалка на автомобиле Mercedes Мишарина была установлена незаконно: согласно ответу ГУ ОБДД на депутатский запрос ЛДПР разрешение на установку мигалки было выдано на другую машину губернатора. После ДТП губернатор Мишарин был введен в искусственную кому, а затем доставлен для лечения в Германию; он вернулся к исполнению служебных обязанностей в начале февраля. В его отсутствие "Единая Россия" набрала в Свердловской области лишь 32,62% на выборах в Госдуму 4 декабря. Водитель Мишарина Дмитрий Черкасов остается на больничном.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать