Следствие считает водителя Мишарина виновником ДТП в Свердловской области

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области предъявил водителю губернатора Александра Мишарина Дмитрию Черкасову обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее ДТП, в котором пострадал губернатор, его водитель и погиб водитель Volga Siber.

"32-летнему Дмитрию Ч., являющемуся водителем губернатора Свердловской области, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении следственного управления. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 1 декабря 2011 г. около 21 часа обвиняемый Дмитрий Черкасов, управляя технически исправной автомашиной Mercedes S500, в которой находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов допустил нарушение правил дорожного движения, которое повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Volga Siber под управлением 65-летнего Юрия Дружинина. "В результате ДТП водитель автомашины Volga Siber Ю. Дружинин от полученных травм скончался, а губернатор Свердловской области А. Мишарин и его водитель Дмитрий Ч. (обвиняемый) получили серьезные травмы", - пишет СУ СКР. В СКР ожидают скорого завершения расследования этого уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

По данным "Известий", следствие пришло к выводу, что Черкасов превысил скорость на узкой, скользкой и неосвещенной дороге, а также не соблюдал дистанцию. На скорости примерно 120 км/ч он пытался обогнать двигавшуюся в попутном направлении автомашину сопровождения Audi, но задел ее, вылетел на встречную полосу и столкнулся с Volga Siber. В нее затем врезалась еще одна машина - Skoda Octavia.

В марте этого года стало известно, что мигалка на автомобиле Mercedes Мишарина была установлена незаконно: согласно ответу ГУ ОБДД на депутатский запрос ЛДПР разрешение на установку мигалки было выдано на другую машину губернатора. После ДТП губернатор Мишарин был введен в искусственную кому, а затем доставлен для лечения в Германию; он вернулся к исполнению служебных обязанностей в начале февраля. В его отсутствие "Единая Россия" набрала в Свердловской области лишь 32,62% на выборах в Госдуму 4 декабря. Водитель Мишарина Дмитрий Черкасов остается на больничном.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more