Тверской бульвар закрывают на реконструкцию на все лето

В Москве на реконструкцию с июня по сентябрь закрываются Тверской и Покровский бульвары. Источник в префектуре Центрального административного округа сообщил "Интерфаксу", что эти работы запланировали давно и закрытие бульваров не связано с "народными гуляниями. Ранее Тверской бульвар назывался в числе мест, куда оппозиция может переместить свой "лагерь". Как сообщила депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач, с 17 мая по 1 сентября на Тверском бульваре планировался оппозиционный фестиваль "Лето свободы". С частью жильцов ближайших домов уже удалось по этому вопросу договориться, добавила она.

Руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил "РИА Новости", что гуляния в формате фестиваля следует согласовывать и оппозиция должна подать заявку. "Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если "фестиваль" носит массовый характер, то организаторы должны обратиться к нам", - сказал чиновник. Комментировать конкретные планы оппозиции он отказался, поскольку не видел их заявки и не представляет, что именно "белоленточники" хотят провести.

Ранее предполагалось, что гуляния в формате фестиваля можно будет не согласовывать с мэрией как культмассовое мероприятие. В придании "гуляниям" этого статуса оппозиция надеялось на депутатов Пресненского района. В районном совете у "Единой России" меньшинство. 6 мая под видом культмассового мероприятия на Поклонной горе без согласования провели акцию сторонников "Общероссийского народного фронта".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать