Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Медведев зарегистрировался в Instagram

Премьер-министр Дмитрий Медведев по пути на саммит G8 в США зарегистрировался в популярном фотосервисе Instagram.

Ник премьер-министра в Instagram - damedvedev. По данным на 10 утра (мск) субботы, на страницу премьер-министра подписались более 1500 пользователей Instagram. Сам Медведев пока не "зафолловил" ни одного пользователя.

Глава правительства опубликовал пока пять фотографий, сделанных по пути на саммит в США. В частности, в самолете, на котором Медведев летел в Вашингтон, он сфотографировал экран с электронной картой, иллюминатор и вид из окна, в который попали двигатели лайнера. После этого Медведев сделал фото в вертолете, на котором он летел из Вашингтона в загородную резиденцию Барака Обамы Кэмп-Дэвид. Последним премьер-министр опубликовал снимок, сделанный уже на земле. На фотографии он стоит у домика, на котором висит российский флаг.

В комментариях к своим фотографиям Дмитрий Медведев пожаловался на неблизкий путь и разницу во времени (джетлаг).

Instagram — приложение для смартфонов, позволяющее создавать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров и публиковать в интернете. Также Instagram является социальной сетью - пользователи могут добавлять друг друга в друзья ("фолловить"), отмечать фотографии "лайками" (от английского like - "нравиться") и писать комментарии.

Изначально Instagram был доступен только пользователям операционной системы iOs, на которой работают мобильные устройства Apple — iPhone, iPad, iPod. В начале апреля разработчики Instagram выпустили приложение для устройств, работающих на операционной системе Android от Google. Примерно в это же время стало известно о том, что новым владельцем Instagram станет компания Facebook. Покупка фотосервиса стала крупнейшим приобретением Facebook за все время существования: сумма сделки составила $1 млрд.

Дмитрий Медведев является активным пользователем социальных сетей. Во время визита в США в июне 2010 г. он зарегистрировался в социальной сети Twitter. Медведев продолжил писать в свой микроблог и после ухода с поста президента и назначения на пост главы правительства. Кроме того, премьер-министр имеет страницы в социальных сетях "Живой Журнал" и Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать