Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Госдума восстановит комитет по информполитике

Сегодня на президиуме фракции "Единая Россия" спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением создания еще одного комитета - по информационной политике (в начале созыва было принято решение слить его с комитетом по культуре, выделив как подкомитет), рассказал "Ведомостям" участник заседания. Предполагается, что председателем станет замсекретаря генсовета "Единой России", экс-менеджер News Outdoors Сергей Железняк, который сейчас руководит подкомитетом. У него будет четыре первых заместителя - по одному от каждой фракции.

По словам единоросса, Нарышкин аргументировал восстановление комитета как отдельной структуры тем, что необходимо тщательно заниматься вопросом реформирования Гражданского кодекса, поправки в который внес, еще будучи президентом, Дмитрий Медведев, а Дума одобрила в первом чтении в апреле. Поправками, в частности, предусматриваются значительные изменения в четвертую главу ГК, посвященную вопросам интеллектуальной собственности. Кроме того, Медведев в последние дни своего президентсва подписал указ о создании Общественного телевидения, особой проработки требуют и вопросы связи.

Создание комитета предполагает выделение отдельного аппарата и финансирования. Однако сколько на это потребуется дополнительно средств из бюджета Думы, пока что не ясно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать