Правительство запретило российским спортсменам и чиновникам алкоголь на Олимпиаде в Лондоне

На лондонской Олимпиаде организаторам российских домов гостеприимства запретили использовать алкоголь на мероприятиях с участием спортсменов сборной России. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на распоряжение правительства. Такое решение было принято в конце марта на совещании у Дмитрия Козака, который как вице-премьер курировал организацию поездки российской сборной в Лондон. Запрет распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет "Сочи-2014", Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая обеспечивает сборную экипировкой.

Как заявил представитель аппарата Козака Илья Джус, "олимпийские ценности несоизмеримы с употреблением алкоголя". Затем еще один федеральный чиновник, который также участвовал в совещании в марте, предположил, что организаторы российских домов гостеприимства все же смогут проводить алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, однако это будет происходить без спортсменов сборной и участников официальной делегации. Издание напоминает, что на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 г. российская сборная завоевала 15 медалей вместо ожидаемых 30-50, зато оказалось, что русские приемы были там самыми шумными.

На летней Олимпиаде в Лондоне будут работать четыре российских дома гостеприимства. Площадки ОКР и "Сочи-2014" разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. В штаб-квартире ОКР в Russia Sochi Park будут чествовать победителей и призеров сборной России. Оргкомитет "Сочи-2014" проведет презентацию столицы зимней Олимпиады 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать