Московские власти разрешили провести на Таганке книжный фестиваль

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы и управа Таганского района все-таки согласовали проведение Таганского книжного фестиваля, накануне организаторы фестиваля сообщили об отмене праздника из-за запрета властей.

О получении согласия префектуры и управы "Ведомостям" сообщил врио председателя муниципального собрания Таганского района Илья Свиридов. Фестиваль пройдет в запланированные сроки - с 24 по 27 мая, но в другом месте - не на улице Школьная, а в Таганском парке, рассказал Свиридов.

Вчера организаторы фестиваля сообщили, что получили устный отказ префектуры ЦАО на проведение фестиваля, несмотря на разрешение управы. "Фестиваль запрещают потому, что опасаются массовых беспорядков, что фестиваль может превратиться в очередной лагерь оппозиции...", - написали организаторы со ссылкой на Свиридова.

В то же время источник "РИА Новости" в префектуре ЦАО заявил, что чиновники запретили проведения фестиваля из-за того, что не получили в установленные сроки заявки на его проведение. Кроме того, по словам источника, на улице Школьная, где организаторы планировали провести фестиваль, уже много лет действует сельскохозяйственная ярмарка, и эту ярмарку ради фестиваля закрывать не будут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать