Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Грызлов переизбран председателем высшего совета "Единой России"

Бывший спикер Госдумы Борис Грызлов останется на посту председателя высшего совета "Единой России", его кандидатуру поддержали члены партии на съезде в субботу, сообщает пресс-служба "ЕР".

Сам Грызлов на мероприятие не приехал. Как сообщили "РИА Новости" источники в руководстве партии, его сейчас нет в Москве, в большей мере это связано с личными обстоятельствами.

Кроме того, участники съезда «Единой России» в субботу утвердили предложенные премьер-министром Дмитрием Медведевым изменения и дополнения в устав партии. Решение было принято единогласно.

«Единогласно. Дорогие коллегии, устав партии в новой редакции утвержден», - заявил Медведев, которого на съезде избрали новым председателем партии.

В пятницу Медведев предложил единороссам внести поправки в устав партии. В частности, он предложил перейти к выборности секретарей парторганизаций всех уровней при помощи прямого тайного голосования и выборам партийных кандидатов на посты губернаторов и мэров. Медведев также заявил о необходимости выдвигать кандидатуру от партии на пост спикера Госдумы на альтернативной основе по итогам голосования участников съезда. Действующий устав предусматривает безальтернативное и открытое голосование по кандидатуре секретарей региональных отделений. Кроме того, в уставе самовыдвижения не предусмотрено, а кандидатуры вносятся вышестоящими органами партии.

Кроме того, глава правительства предложил ввести в партии власти единый пятилетний срок полномочий для ее органов всех уровней, которые сейчас различаются по продолжительности. Одновременно с этим, по мнению Медведева, следует ввести принцип ротации постоянно действующих органов партии: ежегодное обновление персонального состава Генсовета «ЕР», региональных и местных политсоветов должно составлять не менее 10% от их численности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать