Грызлов переизбран председателем высшего совета "Единой России"

Бывший спикер Госдумы Борис Грызлов останется на посту председателя высшего совета "Единой России", его кандидатуру поддержали члены партии на съезде в субботу, сообщает пресс-служба "ЕР".

Сам Грызлов на мероприятие не приехал. Как сообщили "РИА Новости" источники в руководстве партии, его сейчас нет в Москве, в большей мере это связано с личными обстоятельствами.

Кроме того, участники съезда «Единой России» в субботу утвердили предложенные премьер-министром Дмитрием Медведевым изменения и дополнения в устав партии. Решение было принято единогласно.

«Единогласно. Дорогие коллегии, устав партии в новой редакции утвержден», - заявил Медведев, которого на съезде избрали новым председателем партии.

В пятницу Медведев предложил единороссам внести поправки в устав партии. В частности, он предложил перейти к выборности секретарей парторганизаций всех уровней при помощи прямого тайного голосования и выборам партийных кандидатов на посты губернаторов и мэров. Медведев также заявил о необходимости выдвигать кандидатуру от партии на пост спикера Госдумы на альтернативной основе по итогам голосования участников съезда. Действующий устав предусматривает безальтернативное и открытое голосование по кандидатуре секретарей региональных отделений. Кроме того, в уставе самовыдвижения не предусмотрено, а кандидатуры вносятся вышестоящими органами партии.

Кроме того, глава правительства предложил ввести в партии власти единый пятилетний срок полномочий для ее органов всех уровней, которые сейчас различаются по продолжительности. Одновременно с этим, по мнению Медведева, следует ввести принцип ротации постоянно действующих органов партии: ежегодное обновление персонального состава Генсовета «ЕР», региональных и местных политсоветов должно составлять не менее 10% от их численности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать