Кадыров уволил министра и главу администрации района за вымогательства от его имени

Глава Чечни Рамзан Кадыров освободил от занимаемых должностей министра имущественных и земельных отношений Чеченской республики Супена Лечхаджиева и главу администрации Урус-Мартановского муниципального района Супьяна Мохчаева.

Поводом стали обвинения в вымогательстве со стороны чиновников в отношении ряда предпринимателей республики, сообщает пресс-служба главы Чечни.

"Ко мне обратились несколько частных предпринимателей. Они жаловались на поборы со стороны руководителя Урус-Мартановского района и министра земельных и имущественных отношений. Чиновники требовали с бизнесменов деньги за земли, которые, якобы, находятся в их собственности на незаконном основании. Как выяснилось, на самом деле у всех заявителей документы на земли были в полном порядке. Поэтому мною принято решение освободить этих чиновников от занимаемых должностей", - пояснил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что ему стало известно о том, что "некоторые нечистоплотные на руку чиновники занимаются вымогательством", прикрываясь его именем.

"Я со всей ответственностью заявляю, что никому не будет позволено спекулировать моим именем. Такие люди ни на минуту не задержатся на своих должностях", - подчеркнул Кадыров.

"Во властных структурах не могут работать те, кто не болеет за свой народ, свою республику и занимает кресло ради наживы. Главы районов должны работать над развитием своих префектур, поднимать престиж района. Надо разрабатывать программы развития муниципалитетов, привлекать инвестиции, создавать рабочие места. Мы решили вопросы безопасности. Сейчас на повестке дня стоят вопросы развития республики, ее экономики", - сказал глава Чечни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать