Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Медведев предложил "Единой России" вызывать оппозицию на дебаты

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который в субботу был избран председателем "Единой России", призвал своих соратников по партии не бояться столкновений с оппозицией на публичных дебатах.

"Нам не следует бояться никаких публичных дебатов. У нас, у «Единой России», изначально более сильная позиция, потому что нам есть что предъявить. Критиковать, конечно, всегда легко и приятно", - заявил Медведев, выступая на съезде "Единой России" в Москве в субботу.

"Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение, кстати, не делая трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача: в жизни все бывает. В конечном счете, неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство, оттачивается возможность убеждать в правоте своей позиции", - отметил премьер-министр.

Медведев также назвал формирование и продвижение партийной идеологии одной из приоритетных задач "Единой России" и призвал членов партии прислушиваться к критике.

"Необходимо конкретизировать те ценности, которые нас объединяют и которые отличают нас от оппонентов, и активно заниматься их продвижением (но это должны быть объединяющие, а не разъединяющие нас ценности), прислушиваться к тому, что говорит интеллектуальная элита – иногда с ее стороны мы слышим весьма неприятную критику, но это нормально. Мы должны не только слышать критику, но мы должны сами формировать новую интеллектуальную среду", - заявил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать