Путин попросил поддержать кандидатуру Медведева на пост главы "Единой России"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лидер "Единой России", президент Владимир Путин попросил депутатов поддержать кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева на пост председателя партии, сообщает пресс-служба "ЕР" в субботу.

«Прошу съезд поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича на пост председателя партии «Единая Россия», - сказал Путин, выступая на съезде партии в субботу.

Медведев в ответ поблагодарил Путина за предложение возглавить партию, объединяющую "людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания".

"Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. Мы вместе не так мало сделали, у партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса", - отметил Медведев, выступая на съезде.

По словам премьер-министра, напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие и необходимые обществу законы.

"Показателем высокого доверия к партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента», - сказал Медведев.

Избрание нового председателя партии станет ключевым вопросом на съезде «Единой России». Дмитрий Медведев, согласившийся возглавить «Единую Россию» еще будучи главой государства, может стать первым партийным лидером "ЕР": во вторник он получил партбилет.

Единороссам также предстоит избрать председателя и членов Высшего совета и проголосовать по составу генсовета и центральной контрольно-ревизионной комиссии. В настоящее время Высший совет «Единой России» возглавляет Борис Грызлов.

Съезд «ЕР» проходит в московском выставочном зале «Манеж». Участие в съезде примут более 600 делегатов, большинство из которых — представители регионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more