Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Путин использовал лимоновскую листовку для борьбы с "третьим энергопакетом" ЕС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - На пресс-конференции по итогам 29-го саммита России и ЕС на высшем уровне корреспондент Dow Jones спросил президента России Владимира Путина, что тот думает по поводу призывов в листовке движения "Другая Россия", розданной журналистам утром перед гостиницей во время ожидания автобусов. В листовке Путин сравнивался с Пиночетом и назывался ответственным за появление в России сотен политзаключенных, его самого предлагалось отправить на нары, а председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу пригвоздить к позорному столбу.

Путин в ответ сказал, что сначала надо разбираться с понятием "политзаключенный" - Михаил Ходорковский, как показал недавний вердикт ЕСПЧ, таковым не является. "Авторы этой служебной записки имели вероятно в виду пригвоздить к столбу господина Баррозу за то, что положения третьего энергопакета ЕС распространяются на уже заключенные контракты задним числом" - сказал Путин. Оправдываясь, Баррозу заявил, что "третий пакет" мер ЕС по либерализации энергетических рынков недискриминационен, постоянно эволюционируют и операции российского бизнеса на энергорынке ЕС им приветствуются.

Авторам же листовки Путин предложил создать партию, воспользовавшись либерализацией правил регистрации партий.

Никаких решений на саммите Россия - ЕС принято не было, стороны обсудили заранее намеченную повестку и договорились о следующем саммите в декабре в Брюсселе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать