МВД готово обеспечить безопасность массовых мероприятий в День России

МВД заявляет о готовности обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России 12 июня. Следить за порядком в этот день будут около 70 000 полицейских и более 9000 военнослужащих Внутренних войск, сообщили в пресс-центре МВД в воскресенье.

"Согласно предварительным данным, поступившим в Министерство внутренних дел из регионов, 12 июня в День России запланировано проведение 1550 различных массовых мероприятий, в которых ориентировочно примут участие 1,35 млн человек", - отмечается в сообщении пресс-центра МВД.

В пресс-центре добавили, что обеспечивать порядок на массовых мероприятиях полицейским по традиции будут помогать народные дружинники, сотрудники ЧОПов, курсанты учебных заведений МВД России.

В МВД также напомнили, что все акции, митинги, шествия и иные массовые мероприятия, связанные с публичным выражением гражданами своего мнения, будут регулироваться новым законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", подписанном президентом России Владимиром Путиным в пятницу.

"В соответствии со вступившими в силу изменениями нормативно-правовой базы участники в масках, например, будут немедленно задерживаться полицией. Организаторы понесут материальную ответственность за правонарушения, касающиеся нанесения вреда здоровью граждан, организации незаконных перекрытий дорожного движения, повреждения дорог и порчи имущества", - подчеркнули в пресс-центре МВД.

В связи с этим полиция рекомендует организаторам акций заранее тщательно продумывать схему мероприятия, правильно формулировать его тематику, принимать исчерпывающие меры для обеспечения соблюдения правопорядка участниками.

"Согласно вступившим в силу поправкам организатором может быть признан не только тот, кто подавал заявку, но и тот, кто фактически руководит процессом. Поэтому в интересах организаторов избегать действий, которые могут спровоцировать правонарушения или изменить порядок проведения мероприятия, а также оперативно выявлять правонарушителей и передавать их полиции", - отмечается в сообщении.

В Москве 12 июня пройдет санкционированный "Марш миллионов". Столичные власти согласовали проведение шествия от Пушкинской площади до пр-та Сахарова и митинг на пр-те с участием 50 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать