РФС призвал болельщиков не бросать предметы на поле на Евро-2012

Российский футбольный союз (РФС) призвал болельщиков, приехавших на чемпионат Евро-2012 в Польшу, воздержаться от использования пиротехники и бросания любых предметов на поле во время игры и помочь сохранить порядок на стадионе. Соответствующее обращение к фанатам, подписанное тренерами и игроками национальной сборной, было опубликовано на сайте РФС в воскресенье.

"В преддверии важнейшего матча со сборной Польши мы обращаемся к вам с просьбой воздержаться от использования пиротехники и бросания любых предметов на поле во время игры. Мы понимаем ваши переживания и эмоции, направленные в поддержку команды, и благодарны вам за то, что вы так мощно болеете за нас на чемпионате Европы, но в случае подобных событий сборную могут ожидать серьезные санкции со стороны УЕФА - вплоть до остановки матча и технического поражения", - говорится в обращении РФС к российским футбольным болельщикам.

В союзе напомнили, что в отборочном туре от действий группы фанатов пострадала сборная Сербии, которой потом не хватило всего одного очка, чтобы сыграть в стыковых матчах.

"После победы над сборной Чехии, доставившей всей стране столько радости, мы просим вас осознать, что успехи команды важнее любых политических и личных амбиций. 12 июня нам будет очень нужна ваша поддержка в игре с хозяевами чемпионата. Не поддавайтесь на провокации, помогите сохранить порядок на стадионе. Болейте за нас, а не против кого-то. Помогите России одержать победу на турнире", - говорится в заявлении РФС.

Как стало известно в воскресенье, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование в отношении РФС в связи с неподобающим поведением болельщиков на Евро-2012. В частности, речь идет об инциденте, произошедшем в пятницу, когда российская сборная одержала победу над Чехией. Видеокамеры зафиксировали, как в ходе матча российские фанаты напали на стюардов на стадионе. Кроме того, расследуется информация о том, что группа российских фанатов подвергла расистским оскорблениям игрока сборной Чехии Теадора Гебре Селассие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать