Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Сергей Фурсенко и Дик Адвокат почтили память погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и главный тренер российской сборной по футболу Дик Адвокат почтили память погибших в авиакатастрофе польского самолета Ту-154 под Смоленском.

В воскресенье утром члены российской делегации на чемпионате Евро-2012 в Варшаве возложили венок к мемориальной табличке погибшим в апреле 2010 г. в авиакатастрофе под Смоленском, сообщили в пресс-службе РФС в воскресенье. В прошедшей церемонии также принял участие посол России в Польше Александр Алексеев.

"Для всей России это была трагедия. Приехав в Варшаву, мы захотели отдать дань памяти погибшим и возложить венок", - сказал Фурсенко.

Самолет Ту-154 польских ВВС разбился при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" 10 апреля 2010 г. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская и почти все высшее военное командование Польши. Делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катыни. В результате крушения погибли все находившиеся на борту.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать