Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СК готов расследовать инцидент с журналисткой НТВ в квартире Удальцова

Следственный комитет готов провести проверку информации о незаконном удерживании журналистки НТВ в квартире оппозиционера Сергея Удальцова, если пострадавшая обратится в следственные органы с соответствующим заявлением.

"Сегодня в ряде СМИ появилась информация о якобы незаконном удержании журналистки телеканала НТВ Елены Жигулиной в квартире оппозиционера Сергея Удальцова. Если журналистка обратится с соответствующим заявлением в следственные органы Следственного комитета России, Главным следственным управлением по городу Москве по данному факту будет незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято установленное законом процессуальное решение", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР в понедельник.

Телеканал НТВ в понедельник сообщил, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов незаконно удерживал в своей квартире журналистку Елену Жигулину, которая хотела взять у него интервью. По заявлению НТВ, корреспондент вошла в квартиру оппозиционера с его согласия, однако уже в квартире супруга Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова "заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом». Как сообщил телеканал, у Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру, но девушке удалось связаться с полицией, которая и освободила ее.

Позже в понедельник Жигулина подала заявление на Удальцова в ОВД «Нагатинский затон», сообщили в пресс-службе НТВ.

Сергей Удальцов, в свою очередь, в понедельник заявил, что журналистка НТВ «незаконно вломилась» в его квартиру и проводила съемку, что подпадает под статьи УК РФ «Незаконное проникновение в жилище» и «Вмешательство в частную жизнь». По мнению Удальцова, в отношении него была предпринята провокация.

«Официально заявляю, что своего разрешения ей войти в квартиру я не давал, — журналистка лжет. Я вообще не видел, как она вошла», — написал Удальцов в своем Twitter в понедельник.

В понедельник утром в квартире Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров прошли обыски в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать