Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Суд арестовал еще одного подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади

Следственный комитет сообщил об аресте Ярослава Белоусова, подозреваемого в беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"В рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади сегодня по ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из подозреваемых - Ярослава Белоусова. Продолжается активная работа по установлению и задержанию других участников массовых беспорядков", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР в понедельник.

На какой срок арестован подозреваемый? в СКР не уточнили.

Всего в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая были задержаны 12 человек (о задержании пятерых из них СКР сообщил в воскресенье).

Одна из подозреваемых, 18-летняя Александра Духанина, по решению суда помещена под домашний арест. Четверо фигурантов дела, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич, были заключены под административный арест на разные сроки.

После того как оппозиционный «Марш миллионов» на Болотной площади 6 мая закончился беспорядками, ГСУ СКР по Москве возбудило уголовные дела по ст. 212 УК (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Позже следствие добавило к делам еще два пункта ст. 212 о массовых беспорядках: п. 1 (организация) и п. 2 (участие).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more