Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Следствие подтвердило информацию об обысках в квартирах оппозиционеров

Следователи официально подтвердили информацию об обысках, проводимых в понедельник в квартирах известных оппозиционеров в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

"Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета в понедельник утром.

"В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других. Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков", - отмечается в сообщении.

В понедельник утром оппозиционер Алексей Навальный сообщил о том, что в его квартире проводится обыск. "У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. Он также выложил в Twitter фотографию следователя, зачитывающего постановление понятым.

Позже в понедельник появилась неофициальная информация о том, что полиция пришла с обысками также к оппозиционеру Борису Немцову и телеведущей Ксении Собчак, которая активно поддерживает оппозицию.

ГСУ СКР по Москве ведет расследование дела о беспорядках и насилии в отношении полицейских на оппозиционном «Марше миллионов», который должен был пройти на Болотной площади 6 мая, но был сорван. После того как участники "Марша миллионов" из-за полицейского оцепления не смогли пройти к месту проведения митинга, известные оппозиционеры Алексей Навальный, Борис Немцов и Сергей Удальцов устроили "сидячую" забастовку у кинотеатра "Ударник", после чего были задержаны.

В тот же день следствие возбудило дело по трем пунктам ст. 212 УК (призывы, участие и организация массовых беспорядков) и по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования задержано 12 подозреваемых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать