Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Котова

Следствие проведет налоговую проверку в отношении Собчак

Следствие намерено провести налоговую проверку, чтобы выяснить, были ли уплачены налоги с денежных средств, обнаруженных в квартире телеведущей Ксении Собчак при обыске в понедельник.

"В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в 100 конвертов" - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета во вторник.

По сообщению СКР, в ходе обыска у Ксении Собчак были изъяты денежные средства на общую сумму более 1 млн евро, $480 000 и 480 000 руб.

В понедельник полиция и следователи провели обыски в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и ряда других сторонников оппозиции. Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в ходе обысков у Ильи Яшина и Ксении Собчак были изъяты денежные средства размером не менее 1 млн евро, расфасованные в конверты и хранившиеся в сейфе. Маркин заявил, что следствие намерено установить источник денежных средств.

Сама Ксения Собчак позже в своем микроблоге в Twitter заявила, что ее доход составляет более 2 млн (валюту ведущая не уточнила), и задалась вопросом: "Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать