Политика
Бесплатный
Алла Токарева

В "Пулково" задерживаются авиарейсы из-за ПМЭФ

В Петербурге накануне открытия экономического форума начались задержки авиарейсов. По данным сайта аэропорта "Пулково", задержки рейсов на 10-15 минут начались уже утром, примерно с 8.00 МСК. С 11.00 некоторые самолеты отправлялись уже с опозданием на 30-40 мин. Аналогичная ситуация – с прибытием самолетов. Так, например, самолет из Москвы прибыл в Петербург в 14.31 вместо 11.55 (рейс выполняла авиакомпания «Россия»). Также с опозданием прибыли рейсы из Киева и Праги.

В связи с резким увеличением количества выполняемых рейсов в дни проведения форума возможны задержки исполнения расписания, сообщили в пресс-службе ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС; оператор аэропорта "Пулково"). В сообщении говорится, что компания принимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы и заранее приносит извинения за доставленные неудобства. Точное количество задержанных рейсов пока не уточняется.

Дни проведения ПМЭФ исторически являются самым пиковым периодом в работе аэропорта за год и совпадают с разгаром интенсивного туристического сезона, говорят в "Пулково". В прошлом году, по данным ВВСС, в период проведения форума с 17 по 19 июня в аэропорту "Пулково" было принято 11 официальных делегаций, обслужено 542 рейса с гостями и участниками.

В компании говорят, что усиленные меры безопасности, включающие в том числе ограничение парковки транспортных средств на привокзальных площадях, продержатся до 25 июля.

В пресс-службе авиакомпании "Россия" "Ведомостям" сообщили, что на данный момент у компании задержек, связанных с проведение ПМЭФ, нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать