В Тулузе в банке CIC вооруженный мужчина захватил четверых заложников

В Тулузе мужчина, назвавшийся террористом "Аль-Каиды", захватил четырех заложников в здании банка CIC. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в городской полиции, преступник сделал один выстрел и потребовал вызвать элитный спецназ. Среди заложников, по предварительным данным, директор отделения банка.

В полиции не уверены, что речь идет именно о теракте. Они не исключают, что преступник собирался ограбить отделение, но у него это не получилось, и он выбрал другой сценарий. Захваченный банк находится в 150 м от дома, где в марте держал оборону "тулузский стрелок" Мохаммед Мера. Сейчас этот квартал оцеплен. На всякий случай из ближайшей начальной школы эвакуировали всех детей и взрослых, а общественный транспорт пустили по другим улицам.

"Тулузский стрелок" Мохаммед Мера был убит при штурме после суток осады. Он подозревался - и признался во время переговоров с полицейскими - в убийстве троих еврейских детей, раввина и трех парашютистов. Все убийства были совершены с 11 по 19 мая в Тулузе и Монтобане. Затем оказалось, что террорист - 23-летний уроженец Алжира и гражданин Франции. Полиции Тулузы он был известен по мелким правонарушениям. Также он неоднократно бывал в Афганистане и Пакистане, где его могли завербовать исламисты. После одной из таких поездок Мохаммеда взяли на заметку во французском Центральном управлении внутренней безопасности, однако никакие меры приняты не были. Когда его вычислили и окружили, он сказал полицейским, что является членом «Аль-Каиды» и что убил детей у еврейского колледжа, чтобы отомстить за гибель детей палестинцев, а десантников убивал за их участие в боевых действиях в Афганистане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать