Госдума отказала СКР в возбуждении дела на Бессонова

Сегодня было принято решение отказать СКР в рассмотрении ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова. "Анализ этих материалов показал, что такое представление в Думу может сделать только генеральный прокурор России", - сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Материалы СКР по Бессонову будут возвращены в этот комитет.

Запрос СКР о согласии на возбуждение уголовного дела против депутата от КПРФ Владимира Бессонова поступил в Госдуму позавчера.

В документе за подписью Александра Бастрыкина говорилось о том, что Бессонов 2 декабря прошлого года, по данным следствия, применил насилие в отношении представителей правоохранительных органов (ст. 318 УК). В тот день в Ростове-на-Дону депутат организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО. Позже к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить не согласованное с властями мероприятие. "В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - рассказывал ранее представитель СКР Владимир Маркин.

Сам Бессонов отрицает наличие состава преступления, указывая, что это был не митинг, а встреча избирателей и депутата, которую он может проводить где угодно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать