Политика
Бесплатный
Алла Токарева|Екатерина Дербилова

Выступление президента России Владимира Путина на XVI Петербургском международном экономическом форуме задержалось на 40 минут. Как сообщает корреспондент «Ведомостей», пленарное заседание должно было начать ровно в 14.00 мск, однако гарант Конституции появился на сцене только в 14.39. Участники пленарного заседания приветствовали его стоя. Зал пленарных заседаний, в котором все предыдущие годы всегда можно было найти свободное место, забит. В проходах можно было встретить и топ-менеджеров крупных компаний...

Ожидается, что Путин подведет итоги завершившейся в Мексике встречи "большой двадцатки", проанализирует антикризисные меры, принимаемые мировым сообществом, а также остановится на первоочередных мерах по развитию российской экономики, финансового сектора, улучшению инвестиционного климата. Президентскую программу продолжит рабочий завтрак с лидерами иностранных государств, приехавших на форум, на который, в частности, приглашены президент Финляндии Саули Нийнисте, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Кении Райла Амоло Одинга, премьер-министр Македонии Никола Груевски.

В этом году участие в ПМЭФ, который пройдет в «Ленэкспо» с 21 по 23 июня, подтвердили 1445 человек, представители 874 компаний. (В 2011 г. было 1424 участника, в 2010 г. — 2333.) На 14 июня свое участие подтвердили 183 главы иностранных компаний и 479 российских.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more