Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Возможна досрочная отставка губернатора Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на прошлой неделе написал заявление о досрочной отставке, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники. В областном отделении "Единой России" говорят, что Ковалев хочет участвовать в губернаторских выборах и осталось только, чтобы партия утвердила его кандидатуру. Губернатор информацию о заявлении не подтвердил. Источник газеты в руководстве "Единой России" заявил, что 15 июля — последний срок, когда рязанский губернатор может уйти в отставку, чтобы досрочные выборы прошли в октябре, и добавил, что сейчас у Ковалева нет серьезных конкурентов в регионе. Губернаторские полномочия Ковалева истекают весной 2013 г. Слухи о его отставке появились после думских выборов в декабре 2011 г., на которых единороссы набрали в области 39,8%, а в Рязани - 28,7%. О возможном досрочном уходе губернатора слышали и в "Справедливой России", и в ЛДПР.

В опубликованном в субботу втором "Индексе избираемости глав субъектов РФ", подготовленном Политической экспертной группой совместно с порталом "Политические технологии" Ковалев был включен в число 13 неизбираемых губернаторов.

Министр печати и массовых коммуникаций обладминистрации Ольга Чуляева сказала "Интерфаксу", что ей ничего не известно о предстоящей отставке губернатора. «Никакого заявления нет, если бы оно было, то я бы об этом знала», – заявила чиновница.

В минувшие выходные о возможности досрочной отставки и участия в губернаторских выборах заявил руководитель Подмосковья Сергей Шойгу. Ранее о готовности пойти на выборы говорили губернаторы главы Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать