Бастрыкин контролирует расследование дела о гибели людей на Кубани

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае, расследование находится под контролем главы СК Александра Бастрыкина, сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю в воскресенье.

В сообщении отмечается, что в ночь на воскресенье председатель СК Александр Бастрыкин провел в Крымске оперативное совещание по поводу гибели людей в результате наводнения.

"На совещании было указано на необходимость возбуждения уголовного дела с целью назначения экспертиз и проведения следственных действий. В связи с этим следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

"Расследование уголовного дела поставлено на контроль председателем Следственного комитета", - добавили в пресс-службе.

По последним данным, в результате наводнения погибли 146 человек, более 300 обратились к врачам. МЧС сообщает о 12 071 пострадавшем.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать