Дело о гибели людей на Кубани передано в СУ СК по ЮФО

Уголовное дело о массовой гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае передано для расследования в следственное управление Следственного комитета (СК) по Южному федеральному округу.

"В связи со сложностью расследования, необходимостью производства большого количества следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедших событий, уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае изъято из производства следственного управления СК России по Краснодарскому краю и передано для производства дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК в воскресенье.

По факту гибели людей в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). В СК ранее заявили, что не рассматривают в качестве причины версию о сбросе воды из водохранилища на город Крымск, наиболее пострадавший от наводнения.

В результате наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля, оказались затоплены три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре поселка (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка). Подтоплены более 5000 жилых домов, около 100 домов полностью разрушены.

Погибли, по последним данным, 155 человек, более 300 обратились к врачам. МЧС сообщает о 12 071 пострадавшем.

По официальным данным, причиной наводнения стали обильные дожди.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать