Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Голодец поручила проконтролировать эвакуацию детей из четырех лагерей на Кубани

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец поручила взять на особый контроль эпидемиологическую ситуацию в детских лагерях Краснодарского края, а также проконтролировать эвакуацию детей из четырех лагерей.

"Первое - установите особый контроль за эпидемиологической ситуацией в лагерях, и второе - установите контроль за эвакуацией", - сказала Голодец на заседании федерального оперативного штаба в воскресенье.

Как сообщил на заседании главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, эвакуации подлежат лагеря, где не в полной мере восстановлено электро- и водоснабжение. По его словам, во всех остальных детских учреждениях ситуация находится в норме.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что жители пострадавших районов проинформированы о возможности оздоровительного отдыха с детьми.

По данным МЧС, 21 детское оздоровительное учреждение в Геленджике, в котором находится 7054 ребенка, обследовано и пригодно к проживанию. Организован подвоз продуктов питания.

В результате сильных ливневых дождей в Геленджике, Крымске, Новороссийске и нескольких селах Краснодарского края оказались затоплены более 5000 жилых домов. Погибли 150 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать