Власти Кубани объявили понедельник днем траура

Понедельник, 9 июля, на Кубани объявлен днем траура. Такое решение принял губернатор краснодарского края Александр Ткачев.

"Мы приняли решение объявить понедельник, 9 июля, в Краснодарском крае днем траура. Будут отменены все гуляния по случаю дня семьи и развлекательные мероприятия", - заявил Ткачев в субботу вечером.

"Сегодня уже с полным правом можно сказать, что Краснодарский край переживает самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю историю. Даже трагический 2002 г. не сравнится с той стихией, которая за считанные часы обрушилась сразу на три района края. Сначала – Геленджик, затем, уже в ночь – Новороссийск и особенно Крымск в полном смысле накрыло реками воды с гор", - говорится в сообщении пресс-служб администрации края.

По данным МЧС на 06.00 воскресенья, в результате наводнения в Краснодарском крае пострадали 12 071 человек, 134 погибло (из них пять от поражения электротоком). За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), из них госпитализированы 104 человека (семеро взрослых — в Геленджике, 84 взрослых и 13 детей — в Крымске).

Спасатели и правоохранительные органы к настоящему времени обследовали 1334 жилых дома, из них 96 домов — полностью разрушены, еще 158 пострадали частично. В этих домах проживали 656 человек (из них 123 ребенка). Частично остаются подтопленными подвалы 5105 жилых домов и 110 придворовых территорий, сообщили в МЧС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать