Задержанных в Петербурге Удальцова и Курносову оставили в полиции до утра

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова вместе с другими задержанными в Петербурге провели ночь в полиции. Их и еще около десятка человек задержали у БКЗ "Октябрьский" за участие в несанкционированной акции. Им в административном порядке предъявлены обвинения в неповиновении требованиям полиции, участии в несанкционированном митинге и организации такового, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

Также в городской полиции сообщили, что у второго отдела полиции, куда доставили задержанных, задержали еще 20 человек - сторонники первых задержанных собрались у этого отдела, чтобы выразить им поддержку. Новых задержанных доставили уже в 77-й отдел.

У БКЗ также были задержаны журналисты Иван Скиртач из ИТАР-ТАСС и Сергей Ковальченко из РБК daily, сообщает "Фонтанка.ру". На них были составлены протоколы, и их отпустили под обещание явиться в суд. Обоих обвинили в препятствовании работе полиции. Ковальченко утверждает, что они "выполняли свою работу, вели себя корректно, никому не мешали и при этом оказались в полицейском автобусе первыми". Задержанного журналиста «Балтинфо» Олега Соломатина отпустили без составления протокола.

У БКЗ "Октябрьский" Курносова и Удальцов приглашали собравшихся на согласованный митинг на Марсово поле. По данным полиции, всего у БКЗ собралось 75 человек, в том числе 55 журналистов. Полицейские расценили это приглашение как несанкционированное мероприятие. Организаторы утверждают, что акция была запланирована в формате встречи с депутатами. Туда собирались прибыть эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Гудков сломал ногу, а Пономарев отправился в Крымск, пострадавший от наводнения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать