Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Суд снял с экс-премьера Израиля Ольмерта почти все обвинения в коррупции

В Израиле суд признал экс-премьера Эхуда Ольмерта виновным в коррупции: два обвинения суд отклонил, но одно, наименее значимое, признал. Как сообщает ВВС, по мнению суда, во время работы в правительстве Ольмерт незаконно покровительствовал своему знакомому бизнесмену Ури Мессеру. Таким образом, он признан виновным в злоупотреблении общественным доверием.

Бывший премьер-министр также обвинялся в получении взяток - конвертов с наличными - от крупного американского предпринимателя Мориса Талански. Еще одно обвинение заключалось в том, что Ольмерт требовал от благотворительных организаций покрыть его расходы на зарубежные поездки, которые он совершал в их интересах, и одновременно эти поездки оплачивало государство. По версии следствия, лишние деньги переводились на счета турагентства "Ришон-турс", которое организовывало частные поездки Ольмерта и его родственников.

Эхуд Ольмерт с 1993 по 2003 г. был мэром Иерусалима, затем стал министром торговли и промышленности. В 2006 г. он занял пост премьера, когда его предшественник Ариэль Шарон тяжело заболел и впал в кому. В феврале 2009 г. он ушел в отставку из-за многочисленных коррупционных скандалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать