В партии Прохорова не исключают, что придется отказаться от названия

11 июля представители создаваемой Михаилом Прохоровым партии "Гражданская платформа" собираются подать в Минюст заявку на регистрацию, сообщили в пресс-службе Прохорова. Лидер красноярского отделения партии Константин Сенченко сказал "Коммерсанту", что с заявкой о регистрации общественной организации с таким же названием в Минюст уже обратились единороссы. Он не исключил, что партии Прохорова придется переименоваться. В "Гражданской платформе" при "Единой России" заявили, что бизнесмен пытается отобрать у них название.

По закону о политических партиях при двух одинаковых заявках на регистрацию преимущество получает организация, подавшая заявку первой. "Гражданская платформа" как межрегиональное общественное движение была создана несколько лет назад на базе одноименного клуба Центра социально-консервативной политики "Единой России". Как заявил куратор клуба депутат Госдумы Игорь Игошин, "Гражданская платформа" — "это реальный проект с гражданскими активистами, работающий как сетевая организация".

Михаил Прохоров объявил о планах создать партию, когда проводил предвыборную кампанию как кандидат в президенты. В марте в интернете был объявлен конкурс на ее название. 4 июня стало известно, что победило название "Гражданская платформа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать