Финансы
Бесплатный
Юлия Котова

Азаров надеется на продолжение сотрудничества Украины и МВФ

Премьер-министр Николай Азаров надеется на продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)

«Конечно, именно на это я надеюсь. Последние мои переговоры, как и переговоры моих помощников с руководителями и экспертами МВФ, наметили главное: у нас есть понимание в этом вопросе," - заявил Азаров в интервью телеканалу Euronews.

По словам Азарова, этот оптимизм основан на том, что совет директоров МВФ дал положительную оценку реформ на Украине. Он отметил, что Украина подтвердила свою кредитоспособность, сохраняя при этом хорошие темпы роста экономики.

"Специалисты МВФ отметили, что большинство параметров программы выполняется: мы находимся в рамках бюджетного дефицита, установленного нашим соглашением с МВФ, все наши монетарные показатели также в рамках маяков», - сказал Азаров.

«Вот этот позитив, который накоплен за последнее время, дает нам основания оптимистично смотреть на возможность продолжения нашего сотрудничества с МВФ», - подчеркнул премьер-министр.

Ранее совет директоров МВФ отметил возобновление экономического роста на Украине после кризиса 2008-2009 гг., снижение уровня инфляции и дефицита госбюджета, высоко оценил усилия властей по проведению реформ (утверждение нового пенсионного законодательства, Налогового и Таможенного кодексов). Также фонд положительно оценил прогресс, достигнутый в банковском секторе, передает пресс-служба правительства Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать