Дело о массовых беспорядках возбуждено по факту конфликта в Демьянове

Уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 212 УК (массовые беспорядки) возбуждено по факту массовых беспорядков в поселке Демьяново в Кировской области, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Согласно материалам дела, 21-22 июня 2012 г. в поселке Демьяново Подосиновского района "неустановленные лица с целью организации массовых беспорядков и применения насилия" в отношении выходцев с Северного Кавказа "инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше".

"Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, злоумышленники организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы, где применили насилие в отношении уроженцев республики Дагестан и повредили принадлежащее им имущество. В результате принятых сотрудниками полиции мер реагирования противоправные действия участников беспорядков были пресечены и не допущено наступления более тяжких последствий", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Ранее сообщалось, что 20 июня между уроженцем одной из северокавказских республик — владельцем пилорамы в поселке Демьяново — и двумя коренными местными жителями произошла драка на бытовой почве. Спустя два дня в Демьяново из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Конфликт был остановлен после прибытия полиции.

После инцидента были возбуждены уголовные дела по факту хулиганства, умышленного повреждения и уничтожения чужого имущества, а также применения насилия в отношении представителя власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать