МИД раскритиковал "тенденциозную" резолюцию ПА ОБСЕ по Грузии

МИД России выступает категорически против "тенденциозной" резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ "Положение в Грузии", говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства, выпущенном в субботу.

"На недавней пленарной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монако принята резолюция «Положение в Грузии», в которой, в частности, воспроизводится заезженное пропагандистское клише об «оккупации грузинских территорий». Российская делегация выступила решительно против этого тенденциозного документа, заявив о его абсолютной неприемлемости", - говорится в комментарии.

"Приходится констатировать, что большинство депутатов ассамблеи по-прежнему не желают объективно воспринять реалии сегодняшней ситуации на Кавказе. Такой подход, к сожалению, лишает эту структуру ОБСЕ возможности внести конструктивный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе", - подчеркивает МИД.

Парламентская ассамблея ОБСЕ 9 июля приняла резолюцию по Грузии, в которой признается факт оккупации территории страны Россией. Из 56 стран, представленных на ассамблее, за резолюцию проголосовали 55, российская делегация воздержалась.

Резолюция признает факт оккупации Грузии, содержит требование беспрепятственного допуска миссии наблюдателей Евросоюза в Абхазию и Южную Осетию, обеспечения достойного возвращения внутренне перемещенных лиц в места их проживания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать