В Дагестане возбуждено дело по факту похищения детей смертников Хорошевой и Раздобудько

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту похищения двух малолетних детей террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько, сообщает Следственный комитет в субботу.

По данным следствия, малолетние дети смертников 2009 г. р. и 2010 г.р. до февраля 2011 г. находились в городе Избербаше у местной жительницы.

"Однако по настоящее время их местонахождение неизвестно, что свидетельствует об их похищении", - говорится в сообщении СК.

Дело возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК (похищение, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних).

Родители детей - 26-летняя Мария Хорошева и 33-летний Виталий Раздобудько - осуществили теракты в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана 14 февраля 2011 г. В результате терактов погибли двое полицейских, более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Уроженец Ставрополья Виталий Раздобудько считался лидером ставропольского "ногайского джамаата", а после его разгрома начал сотрудничать с дагестанскими боевиками, став известным как "русский ваххабит". Раздобудько и его жена Мария Хорошева подозревались в причастности к терактам, которые планировалось совершить в Москве в ночь на 1 января 2011 г. Теракты были сорваны после того, как одна из смертниц случайно взорвала свою бомбу раньше времени в домике в Кузьминском парке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать