Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Родные погибших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем подали жалобу на судью Егорову

Родные хоккеистов команды «Локомотив», погибших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, подали в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) жалобу на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, из-за бездействия которой, по их мнению, их иск к Международному авиационному комитету (МАК) завяз в волоките, пишут "Известия".

Поводом для жалобы стал судебный процесс по иску родных погибших, пытавшихся оспорить заключение МАКа, признавшего виновными в авиакатастрофе экипаж Як-42. Как рассказал "Известиям" адвокат истцов Игорь Трунов, иск был подан в Замоскворецкий районный суд Москвы в феврале, однако его рассмотрение затягивалось, а потом неожиданно выяснилось, что слушания уже состоялись.

"Мы подали иск в Замоскворецкий суд против МАКа и каждый день звонили в канцелярию, чтобы узнать, когда будет назначено дело. Дело не назначали, мы жаловались, наконец в апреле, когда мы в очередной раз попытались выяснить, когда же будет заседание, нам кинули апелляционное определение. Оказалось, судебное заседание уже провели — без уведомления и участия заявителей. Ни один из наших доводов не был учтен", - рассказал Трунов.

По словам Трунова, это является явным нарушением прав заявителей. В связи с этим, отметил он, родные погибших в авиакатастрофе подали жалобу на главу Мосгорсуда Ольгу Егорову, поскольку она отвечает за организацию работы столичных судов.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе аэропорта Туношна под Ярославлем 7 сентября. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. Согласно заключению МАКа, самолет потерпел крушение в результате неправильных действий пилотов, один из которых непроизвольно нажимал на тормоза под воздействием запрещенных препаратов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать