Дело возбуждено по факту взрыва гранаты в Красноярске

Уголовное дело возбуждено в Красноярске по факту взрыва гранаты, в результате которого пострадали пять человек, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Красноярскому краю в воскресенье.

Дело возбуждено по статьям "покушение на убийство общеопасным способом" и "незаконное хранение боеприпасов". Личность подозреваемого установлена, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения, сообщили в пресс-службе следственного управления.

В субботу около 20.30 во дворе дома по улице Металлургов неизвестный мужчина привел в действие взрывное устройство, предположительно гранату РГД-5, в результате чего поверхностные осколочные ранения получили пять человек. По предварительной версии следствия, перед этим во дворе произошла драка между двумя группами мужчин. После этого одна из компаний покинула двор, но через некоторое время один из мужчин вернулся и бросил в сторону своих обидчиков гранату.

Произошел взрыв, в результате которого легкие ранения получил 21-летний молодой человек из компании, которой злоумышленник хотел отомстить, и четверо случайных прохожих. Кроме того, взрывной волной выбило пять окон жилого дома, осколками повредило два автомобиля. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать