Депутаты бундестага и Мадонна поддержали Pussy Riot

Больше 120 депутатов бундестага подписали обращение к российскому послу в Берлине Владимиру Гринину в защиту арестованных участниц Pussy Riot. Подписанты заявили, что обеспокоены происходящим в Хамовническом суде Москвы. Сославшись на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и статью 44 российской Конституции, депутаты потребовали уважать свободу высказывания и свободу творчества, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на германские СМИ. Инициаторами обращения стали Фолькер Бек, Франк Хайнрих, Кристоф Штрессер и Марина Шустер.

Поддержала обвиняемых участниц панк-молебна и Мадонна. Вечером во вторник на сцене СК "Олимпийский" она заявила, что мечтает о том, чтобы каждый человек в любой стране мира имел право на выражение своего мнения и на то, чтобы к нему относились как к человеку, передает "Интерфакс". Она сказала, что молится за освобождение Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной, которые совершили отважный поступок и заплатили за него. После этого она продемонстрировала надпись Pussy Riot на голой спине, надела черную маску с прорезями для глаз и исполнила свой хит Like а Virgin.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно обратилась к Путину через Twitter. "Панк-рок - это не преступление! Свободу Pussy Riot", - написала она, назвала российского президента "мудрым человеком" и призвала освободить Pussy Riot, чтобы их место в тюрьме осталось опасным преступникам.

8 августа участницы Pussy Riot должны выступить в Хамовническом суде с последним словом, после чего судья Марина Сырова объявит дату вынесения приговора. Гособвинение потребовало для участниц панк-молебна трех лет лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать