Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Путин: роль ВВС в обеспечении безопасности России будет расти

Роль Военно-воздушных сил в обеспечении национальной безопасности России будет возрастать, заявил президент Владимир Путин на праздновании 100-летия ВВС в подмосковном Жуковском в субботу.

"Сегодня, когда мы реализуем масштабные планы перевооружения армии и флота, одним из наших ключевых приоритетов, безусловно, является развитие и совершенствование Военно-воздушных сил. Их значение будет только расти", - сказал Путин.

Он отметил, что сейчас в летных частях и подразделениях снова проходит интенсивная военная учеба, идет работа по модернизации наземной, аэродромной инфраструктуры, формируются новые авиабазы и многоцелевые авиационные группы.

"Прежде всего речь идет об оснащении войск передовой, современной техникой. До 2020 г. на вооружение поступит более 600 новых самолетов и 1000 вертолетов. Это, конечно, не считая модернизированных систем", - сказал Путин.

По его словам, особый акцент будет сделан на создание перспективных авиационных комплексов дальней авиации, оперативно-тактической, армейской авиации, на внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, а также беспилотных боевых и разведывательных авиационных комплексов. "Такая работа, призванная обеспечить завтрашний день нашей авиации, уже сегодня идет в наших КБ и на оборонных предприятиях", - добавил президент.

Путин также отметил, что российские власти намерены и дальше уделять повышенное внимание укреплению социальных гарантий для военнослужащих-авиаторов, ветеранов ВВС, членов их семей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать