Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Amnesty: Дипломат из посольства России в США бросил на землю петиции в поддержку Pussy Riot

Руководитель программ Amnesty International в США Мишель Рингетт считает "бесцеремонный" поступок дипломата отражением истинных намерений Москвы
Д.Абрамов / Ведомости

Представитель российского посольства в Вашингтоне на встрече с руководителем программ Amnesty International в США Мишель Рингетт бросил на землю петиции в защиту Pussy Riot. Об этом говорится в сообщении на сайте американского подразделения правозащитной организации. "К сожалению, старший советник российского посольства не пожелал вступить в диалог о правах человека, в том числе о свободе выражения, свободе собрания в гражданском обществе, правах ЛГБТ-меньшинств и незаконном аресте Pussy Riot", - говорится в заявлении Рингетт. Поступок дипломата, который бросил переданные ему петиции на тротуар, она считает бесцеремонным. "Если этот поступок и другие действия российских властей можно считать индикаторами, то они означают, что Путин в перспективе намеревается полностью уничтожить свободное и справедливое общество", - считает Рингетт. Эта встреча, по ее словам, показала истинный настрой России сопротивляться глобальному возмущению в связи с подавлением прав человека. Аmnesty International собрала уже 70 000 петиций с требованием освободить Pussy Riot.

Руководитель российского отделения Amnesty International Сергей Никитин в интервью «Русской службе новостей» назвал это «странным». По его словам, обычно поведение российских дипломатов "вполне профессионально" и он о подобной реакции на правозащитников никогда не слышал.

Акции в поддержку арестованных участниц феминистской панк-группы проходят во всем мире. Так, в Чехии музыкальный фестиваль Eurotrialog, который пройдет 24-25 августа, собираются посвятить Pussy Riot, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на чешское информагентство ЧТК. Организатор фестиваля Ромек Ганзлик заявил, что однозначно поддерживает арестованных артисток и их право на свободу мнения и самовыражения. 17 августа, когда Хамовнический суд должен вынести приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, акции в их поддержку пройдут сразу во многих городах.

14 августа семь участниц группы, остающиеся на свободе, в интервью ВВС заявили, что продолжат свои политические акции, потому что хотят, чтобы Россия стала лучше.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more