Политика
Бесплатный
Юлия Котова

МИД: в Австрии и ФРГ Pussy Riot грозил бы тюремный срок за оскорбление верующих

Законодательства ФРГ и Австрии предусматривают лишение свободы за оскорбление нравственных чувств верующих граждан, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в субботу.

Согласно информации, опубликованной на сайте МИДа, ведомство получило запрос на комментарий от агентства "РИА Новости" о мерах наказания за оскорбление нравственных чувств верующих граждан в ФРГ и Австрии.

«В Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом», - говорится в официальном комментарии Лукашевича.

«Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок», - добавил представитель МИД.

В пятницу Хамовнический суд Москвы признал участниц группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по мотивам религиозной ненависти, за акцию «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Девушки, находящиеся под стражей с марта, приговорены к двум годам колонии общего режима.

На этой неделе акции в поддержку Pussy Riot прошли во многих крупных городах западных стран, в том числе в Берлине, Гамбурге, Вене, Лондоне, Париже.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать