Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дело возбуждено по факту нападения на мечеть в Хасавюрте

Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям по факту нападения на шиитскую мечеть в дагестанском Хасавюрте, сообщается на сайте Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц совершенное группой лиц), части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия совершенный группой лиц) и части 2 статьи 223 УК (незаконное изготовление взрывных устройств совершенное группой лиц)", - говорится в сообщении СК.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, отмечается на сайте СК.

По предварительным данным, вечером 18 августа двое неизвестных вошли в шиитскую мечеть, расположенную по улице Магидова в Хасавюрте, и произвели выстрелы из неустановленного оружия в прихожан. В результате восемь человек получили ранения, они доставлены в больницу. Нападавшие с места происшествия скрылись, оставив возле здания мечети самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено специалистами ФСБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more