СМИ: британские спецслужбы помогают сирийской оппозиции бороться с режимом Асада

Британская разведка помогает сирийским повстанцам устраивать атаки против правящего режима, пишет в воскресенье британская газета The Sunday Times со ссылкой на представителя оппозиционной Свободной сирийской армии.

По словам источника издания, британские военные, базирующиеся на Кипре, внимательно следят за ситуацией в Сирии и делятся информацией со спецслужбами США и Турции. Последние в свою очередь передают полученные данные сирийской оппозиции, заявил представитель повстанцев.

"Британцы передают информацию туркам и американцам, а мы получаем ее от турок", - заявил собеседник издания, добавив, что британские власти "знают и на 100% одобряют» это сотрудничество.

В частности, по его словам, таким образом в начале августа повстанцы получили ценную информацию о передвижениях верных правительству Сирии войск, направлявшихся в город Алеппо, который частично контролируется оппозицией. В результате повстанцы устроили засаду на колонну, уничтожив более 40 танков.

Как отмечает The Sunday Times, это первое подтверждение того, что британские спецслужбы играют скрытую роль в борьбе с режимом в Сирии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать