В топ-5 влиятельных женщин – три политика, благотворитель и журналист

Ангела Меркель
Jock Fistick / Bloomberg

Самой влиятельной женщиной мира, по версии журнала Forbes, в этом году вновь стала канцлер Германии Ангела Меркель. На втором месте осталась госсекретарь США Хиллари Клинтон, несмотря даже на то, что она уйдет из политики до конца текущего года. На третьем месте - президент Бразилии Дилма Руссефф, на четвертом - жена основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда Гейтс, известная своей благотворительностью.

На пятом месте топ-5 - и это тренд всего списка - журналист: Джил Абрамсон, первая женщина, возглавившая New York Times. Кроме Абрамсон, Forbes включила в топ-100 ее коллег Диану Сойер, первую женщину-ведущую влиятельнейшей передачи "60 минут" на ABC News, а также Арианну Хаффингтон из Huffington Post, военного корреспондента и телеведущую Кристиан Аманпур и ведущую CNN Грету ван Састерен.

Бизнесвумен в основном на позициях в первых десятках топ-100. Это директор по операционной деятельности Facebook Шерил Сандберг (10 место), гендиректор Xerox Урсула Бернс (18), Мег Уитман из Hewlett-Packard(19), исполнительный директор Petrobras Мария дас Грасас Фостер (20), гендиректор Yahoo Марисса Майер и президент группы Disney/ABC television Энн Суини.

Первая леди США Мишель Обама - на самом высоком - седьмом - месте среди чернокожих женщин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать