Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Члены СПЧ сомневаются в законности вынесенного Pussy Riot приговора

Члены Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека поставили под сомнение законность приговора и справедливость наказания участницами группы Pussy Riot, получившим на прошлой неделе по два года колонии за «панк-молебен» "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя по статье хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

"Моральное осуждение эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях, не снимает, однако, вопросы о законности вынесенного им приговора, о справедливости и гуманности назначенного им наказания. Обществу далеко не безразлично, когда уголовный закон распространяют на действия, влекущие по закону только административную ответственность", - говорится в заявлении, размещенном на сайте совета.

"Почему мы должны ждать пока ответы на все эти вопросы даст Европейский суд по правам человека? Тем более что все мы прекрасно знаем ответы!" - недоумевают 17 членов совета, трое из которых уже заявили о намерении его покинуть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more